Никто не потребовал ввести санкции против Вашингтона, когда США решили вторгнуться в Ирак

Германии необходимо перестать действовать в интересах "американских фирм" и возобновить сотрудничество с "близкой по духу" Россией, заявил в интервью газете "Rheinische Post" немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер.

По его мнению, "русский менталитет нам (немцам — ред.) гораздо ближе американского". "Я прожил в Штатах семь лет, я знаю, о чем говорю. В США слишком много шоу, все слишком поверхностно. За годы жизни в Америке у меня появилось всего два друга, один из которых оказался британцем", — рассказал актер.

Швайгер добавил, что Россию и Германию сближают история культуры и приверженность идеалам верности и дружбы. По его словам, восприятие России как "агрессора" противоречит действительности. "Много ли войн начала после Второй мировой Россия и сколько их начала Америка? У кого больше военных баз? Кто же тогда главный "хулиган" на планете?" — спрашивает артист.

Он также напомнил, что никто не потребовал ввести санкции против Вашингтона, когда президент США Джордж Буш-младший решил вторгнуться в Ирак, "дестабилизировав тем самым весь Ближний Восток". " Теперь нам всем приходится расхлебывать эту кашу", — заметил актер.